2013年1月25日金曜日

「ショコラブレンド2013 」baisen kobo bear

1/25(fri)「コーヒーアンドショコラ」コーヒーとチョコレートの相性を探るワークショップ、本日無事におわりました。ご参加のお客様ありがとうございました。

感覚を研ぎ澄まし、チョコをかじりながら、みんなであれこれ言いながら七色のコーヒー、味わいました。兄(焙煎職人)曰く、コーヒー豆のブレンドは、まるで絵を描くような、協奏曲を奏でるような、そんなイメージで作っていくのだそう。
今回はそれぞれ出しあった6パターンのブレンドを試飲。大きく分けると「柔らかくすっきりした味」と、「濃く深く余韻のある味」の2パターンのブレンドができました。どちらも甲乙つけがたいのです、、が、今年のブレンドの方向性としては濃い味との組み合わせを提案することが決まりました。フレーバーとしてはオレンジピールとチョコレートを合わせたようなかんじに。後味にも酸味がきつくならず、味に安定のあるコーヒーができそうです。
“ショコラブレンド2013”乞うご期待!

2/1(金)〜2/17(日)東京a small shop[スモールショップ]さんで期間限定販売。http://small-a.com

2/2(土)から焙煎工房ベアにて数量限定販売です。http://baisenkobobear.com

今回ワークショップ用にご用意させて頂いたharumi no oyatsuチョコレートのお菓子2013は、

「シンプルなおいしいチョコにコーヒーでしょ!」

をテーマにオリジナルパッケージで“ショコラバー”を制作しました。
(未発売、サンプル商品)


少しずつでもつくり続けることで、ブラッシュアップを常にしていけるようにと思っています。日々更新。立ち止まる時間も、追い込まれる時間も、大切にしたい。いつでも真剣に向き合い、二度とない自分に出会っていくことを恐れずに表現を続けようと思います。どうぞこれからもよろしくお願い致します。

harumi

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