今年もいつものように桜クッキーを焼きました。
このお菓子を焼くたび、思い出す人がいます。
季節をお届けするのは、いつしか私の愛おしい仕事になっていました。
4月頃、桜の花の塩漬けを作ります。
庭に咲く、まだ小さな八重桜の木から花を摘んで塩漬けにします。一年後、それは私のお菓子の大切な材料になります。
できたばかりのさくらクッキーをウキウキしながら包んでいたら、チョウチョみたいなパッケージができました♡
桜が咲いたら「さくらカフェ」openです!(今年の名古屋の開花予測は3月25日です。当たるかな?)
焙煎工房ベアでは、開花中、本宅の庭を開放してお外でお花見しながらお茶ができます。(お庭には4本の桜の木があり、毎年たくさんのお客さまを楽しませてくれています。)
harumiは、季節限定の“春のおやつ”ご用意します。
ただいま新作の試作をコツコツと重ねています。どうぞお楽しみに♪
追って報告していきますね。
harumi
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